Веган-маффины с арахисовой пастой

26 февраля 2015 г.

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

орехи арахис банан маффины выпечка завтрак авторская кухня выпекание Ланч детский праздник выпечка детям арахисовая паста вегетарианская миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арахисовая паста (несладкая) - 50 г

банан - 50 г

фруктоза - 40 г

мука - 45 г

сода - 0,5 ч.л.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

соль

любые специи - опционально

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

Шаг 2

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсулы. Выложить тесто. Разогреть духовку.

Шаг 4

Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru