Веган-маффины с арахисовой пастой
Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
арахисовая паста (несладкая) - 50 г
банан - 50 г
фруктоза - 40 г
мука - 45 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль
любые специи - опционально
Шаг 1
Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.
Шаг 2
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.
Шаг 3
Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсулы. Выложить тесто. Разогреть духовку.
Шаг 4
Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.