Балык-шурпа
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 332.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.57 г/11.95 г/30.64
1,5 л рыбного бульона
250 г филе лосося без кожи
400 г филе сибаса на коже
1 кг картофеля
100 г помидоров черри
2 маленьких разноцветных сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1–2 черешка сельдерея
оливковое масло
щепотка шафрана
1 лавровый лист
соль
зелень для подачи
сливочное масло
свежемолотый черный и белый перец
Шаг 1
Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Филе лосося и сибаса нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Тонко нарежьте порей и сельдерей.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения. Все овощи вместе с рыбой положите в бульон, добавьте лавровый лист, оливковое и сливочное масло, варите 10 мин.
Шаг 3
Положите помидоры черри целиком,черный и белый перец, шафран, варите 5 мин. При подаче украсьте зеленью и долькой лимона.