Баклажаны для зимнего обеда

22 июня 2007 г.

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 61.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.52 г/3.49 г/6.00

масло чеснок баклажаны что приготовить на обед заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2–3 ст. л.

чеснок – 1 головка

2 ст. л. соли

1 кг баклажанов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. 3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru