Телятина на кости с томатно-перечным соусом от Павла Заварзина

02 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

телятина варка второе блюдо ужин обед запекание томатный соус жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг каре 8-месячного теленка на кости

тимьян

оливковое масло

соль

100 г протертых помидоров

2 сладких красных перца

оливковое масло

табаско

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У телятины срежьте лишний жир и жилы, при желании зачистите косточки. Разрежьте мясо между костями на порционные куски. Приготовьте 10%-ный солевой раствор, положите в него мясо на 10 мин.

Шаг 2

Вакуумируйте каждый кусок по отдельности с добавлением пары веточек тимьяна и небольшого количества оливкового масла. Готовьте в воде, нагретой до 60–62 °С, 1,5 ч. Это удобно делать в мультиварке.

Шаг 3

Для соуса запеките сладкий перец в духовке при 200 °С до темных подпалин, положите в миску, затяните пленкой, остудите. Затем очистите от кожицы и семян.

Шаг 4

Взбейте блендером с оливковым маслом, после чего добавьте протертые помидоры, табаско и соль, еще раз взбейте.

Шаг 5

Быстро обжарьте готовое мясо до румяной корочки на гриле или на сковороде-гриль, смазав кусок оливковым маслом. Подавайте мясо вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru