Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 л тыквенного супа
360 г дикого риса
300 г тыквы
100 г мягкого козьего сыра шавру
помидоры черри конфи
ростки гороха
пальмовый сироп
соль, черный перец
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.
Шаг 2
Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.
Шаг 3
Ломтики запеченной тыквы смажьте пальмовым сиропом, карамелизуйте под сильно разогретым грилем в духовке либо при помощи горелки.
Шаг 4
Выложите тыквенный рис на тарелки, сверху уложите ломтики тыквы. Из козьего сыра сделайте кнели при помощи 2 мокрых столовых ложек, положите рядом. Украсьте ростками гороха и черри конфи.