Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина

26 февраля 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

варка второе блюдо обед хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г нута

1 луковица

150 г кунжутной пасты тхина

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

семена льна

красный свежий чили

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите на 12 ч. в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Для чипсов замочите семена льна в воде комнатной температуры (в соотношении 1:1) на 1 ч. Добавьте тонко нарезанный чили и соль, тонким слоем намажьте на силиконовый коврик и сушите в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудите, аккуратно снимите с коврика и разломайте на крупные куски. Подавайте к хумусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru