Желейные конфеты из дыни
Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 3 ч 20 мин
800 г мякоти дыни
2 стакана сахара
100 мл лимонного сока
100 мл воды
50 г желатина
мелкий сахар для обсыпки конфет
Шаг 1
Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.
Шаг 2
Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.
Шаг 3
В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раствор желатина. Разлейте по маленьким силиконовым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.