Желейные конфеты из дыни

26 февраля 2015 г.

Всем родителям хочется, чтобы их дети ели только то, что полезно для здоровья. Предлагаем вам приготовить фруктовые конфеты, которые точно не навредят детскому организму, ведь в их составе только свежевыжатый сок и никаких вредных добавок.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 3 ч 20 мин

дыня варка десерты пикник детский праздник конфеты соковыжималка детская кулинария желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

800 г мякоти дыни

2 стакана сахара

100 мл лимонного сока

100 мл воды

50 г желатина

мелкий сахар для обсыпки конфет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.

Шаг 2

Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.

Шаг 3

В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раст­вор желатина. Разлейте по маленьким силико­новым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru