Жареная рыба с соусом айоли
Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Обычно подается к рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 710.00 ккал/порция
2 очищенных морских окуня
соль, перец
мука
сливочное масло
масло растительное – 1 ст.л.
Для айоли:
шафран
1 большая картофелина
чеснок – 2 зубчика
2 вареных яичных желтка
150 мл майонеза
сок лимонный
масло оливковое – 100 мл
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200-186;С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.