Жареная рыба с соусом айоли

22 июня 2017 г.

Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Обычно подается к рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 710.00 ккал/порция

рыба окунь картофель майонез второе блюдо прованская кухня сковорода блендер жарка айоли духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 очищенных морских окуня

соль, перец

мука

сливочное масло

масло растительное – 1 ст.л.

Для айоли:

шафран

1 большая картофелина

чеснок – 2 зубчика

2 вареных яичных желтка

150 мл майонеза

сок лимонный

масло оливковое – 100 мл

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200-186;С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru