Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 702.00 ккал/порция
400 г феттучине со шпинатом
лосось (филе)
50 мл молока
шампиньоны
масло оливковое
вино белое сухое
150 г сыра с голубой плесенью
соль
Шаг 1
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – "на зубок", то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой. 1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. 2. С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин. 3. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым. 4. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. 5. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.