Веганские блины с веганским лимонным кремом

25 февраля 2015 г.

Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

лимон выпечка масленица десерты блины кокосовое молоко жарка детская кулинария вегетарианские рецепты курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Мука пшеничная - 100 г

Молоко кокосовое - 400 мл

Мука льняная - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Вода - 80 мл

Масло растительное - для жарки

Вода - 60 мл

Сахар - 100 грамм

Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки

Щепотка соли

Сок лимона - 60 мл

Цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить минут на 10, чтобы мука набухла.

Шаг 2

Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще минут на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.

Шаг 3

Выпекать на растительном масле. При выпечке удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.

Шаг 4

Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.

Шаг 5

Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько минут). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару минут, активно мешая, до густоты. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Еще больше статей на Gastronom.ru