Веганские блины с веганским лимонным кремом
Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Мука пшеничная - 100 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Мука льняная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 80 мл
Масло растительное - для жарки
Вода - 60 мл
Сахар - 100 грамм
Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки
Щепотка соли
Сок лимона - 60 мл
Цедра 1 лимона
Шаг 1
В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить минут на 10, чтобы мука набухла.
Шаг 2
Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще минут на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.
Шаг 3
Выпекать на растительном масле. При выпечке удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.
Шаг 4
Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.
Шаг 5
Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько минут). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару минут, активно мешая, до густоты. Охладить.