Сладкая фруктовая лазанья

25 февраля 2015 г.

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

апельсины изюм творог банан лазанья завтрак десерты полдник выпекание Ланч детский праздник детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пластины готового теста для лазаньи

300 г нежирного творога

1 апельсин

2 банана

1 ст. л. изюма

1 яйцо

1 ст. л. манки

1 ч. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

сахарная пудра

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.

Шаг 2

1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

Шаг 3

Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.

Шаг 5

Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Шаг 6

Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин., посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru