Сладкая фруктовая лазанья
С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
2 пластины готового теста для лазаньи
300 г нежирного творога
1 апельсин
2 банана
1 ст. л. изюма
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
Шаг 2
1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
Шаг 3
Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.
Шаг 5
Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.
Шаг 6
Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин., посыпьте сахарной пудрой и подавайте.