Оладьи из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 большой цукини
1 сочная морковка
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
70 г муки
1 яйцо
горсть листьев петрушки
зира
оливковое масло для жарки
соль, черный перец
натуральный йогурт
Шаг 1
Цукини и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Цукини выложите в сито, отожмите излишки жидкости. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, рубленую петрушку, зиру, соль и перец.
Шаг 3
Выпекайте в масле на разогретой сковороде, готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с йогуртом. Полейте этой смесью оладьи.