Картофельные оладьи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
150 г картофельного пюре
180 г муки
320 мл молока
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
оливковое и сливочное масло
тимьян
соль, свежемолотый черный перец
вяленые помидоры и бекон для подачи
Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Влейте молоко, взбейте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Влейте яично-молочную смесь. Добавьте картофельное пюре и хорошо размешайте. Приправьте тимьяном, солью и перцем. При желании протрите через сито. Уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Выпекайте в смеси оливкового и сливочного масла на разогретой сковороде, готовые оладьи держите теплыми под крышкой.
Шаг 4
Быстро обжарьте бекон с нарезанными средними кусочками помидорами, подайте к оладьям.