Картофельные оладьи

25 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

картофель выпечка завтрак оладьи выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г картофельного пюре

180 г муки

320 мл молока

4 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

оливковое и сливочное масло

тимьян

соль, свежемолотый черный перец

вяленые помидоры и бекон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Влейте молоко, взбейте.

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Влейте яично-молочную смесь. Добавьте картофельное пюре и хорошо размешайте. Приправьте тимьяном, солью и перцем. При желании протрите через сито. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Выпекайте в смеси оливкового и сливочного масла на разогретой сковороде, готовые оладьи держите теплыми под крышкой.

Шаг 4

Быстро обжарьте бекон с нарезанными средними кусочками помидорами, подайте к оладьям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Картофельные оладьи на сковороде

Картофельные оладьи из пюре

Драники картофельные в духовке

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru