Сычуаньская лапша дан дан с перцем

25 февраля 2015 г.

Эту лапшу можно подавать в трех вариантах:
1) как основное горячее блюдо для вегетарианцев – она получается очень сытной;
2) как гарнир к птице
3) как холодный салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

шпинат лапша сычуаньский перец варка китайская кухня второе блюдо ужин обед вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской

большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс-салата

100 г жареного арахиса

3 зубчика чеснока

4 пера зеленого лука

1 ч. л. сахара

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового или белого винного уксуса

5 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1/2 ч. л. сычуаньского перца горошком плюс еще немного для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите, лук очень тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината или кресс-салата удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Шаг 2

Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, при необходимости добавляя по 1 ст. л. го- рячую воду.

Шаг 3

Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.

Шаг 4

Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru