Сычуаньская лапша дан дан с перцем
Эту лапшу можно подавать в трех вариантах:
1) как основное горячее блюдо для вегетарианцев – она получается очень сытной;
2) как гарнир к птице
3) как холодный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской
большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс-салата
100 г жареного арахиса
3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 ч. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/2 ч. л. сычуаньского перца горошком плюс еще немного для подачи
Шаг 1
Чеснок измельчите, лук очень тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината или кресс-салата удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.
Шаг 2
Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, при необходимости добавляя по 1 ст. л. го- рячую воду.
Шаг 3
Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.
Шаг 4
Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.