Лосось с грибным винегретом
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 791.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.65 г/63.14 г/12.75
Лосось (филе) 700 г
Соль морская 30 г
Миндаль сладкий 36 г
Фундук 100 г
Кунжут 36 г
Кинза 5 веточка(и)
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для винегрета:
Лук-шалот 4 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Петрушка 40 г
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль 5 г
Шаг 1
Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.
Шаг 3
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.
Шаг 4
Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
Шаг 5
Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.