Лосось с грибным винегретом

25 ноября 2019 г.

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 791.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.65 г/63.14 г/12.75

петрушка грибы лосось шампиньоны фундук миндаль кунжут ужин обед Встреча с друзьями запекание винегрет День рождения жарка лук шалот духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лосось (филе) 700 г

Соль морская 30 г

Миндаль сладкий 36 г

Фундук 100 г

Кунжут 36 г

Кинза 5 веточка(и)

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Для винегрета:

Лук-шалот 4 шт.

Шампиньоны свежие 300 г

Петрушка 40 г

Уксус бальзамический 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.

Шаг 3

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.

Шаг 4

Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.

Шаг 5

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru