Оладьи с ягодами под сахарной глазурью
Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай даже замороженными. В этом случае их надо только прогреть в небольшом сотейнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
2 яйца
70 г сахара
половина стручка ванили
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
130 мл молока
40 г сливочного масла
1,5 стакана голубики или черники
растительное и сливочное масло
соль
для глазури
30 г сахара
200 г сахарной пудры
цедра одного лимона
Шаг 1
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахаром и семенами ванили.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем для глазури доведите до кипения в сотейнике на сильном огне 80 мл питьевой воды, смешанной с сахаром. Варите 1 мин. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте сахарную пудру и цедру. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, держите в тепле.
Шаг 4
В тесто для оладьев добавьте ягоды. Аккуратно и быстро перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Перед подачей полейте глазурью.