Перепелки с грибами и виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
8 перепелок
2 большие грозди белого винограда без косточек
60 г шпика
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
300 г лесных грибов
2 ст. л. молотого миндаля
1 маленький пучок петрушки
1 веточка тимьяна
1 веточка майорана
150 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке, время от времени переворачивая, 15 мин. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 мин.
Шаг 5
Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.
Шаг 6
Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор, пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам.