Утиная грудка в пиве
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 490.00 ккал/порция
2 утиных грудки
сливок жирностью 20%
соль
масло растительное рафинированное
200 мл темного пива
масло сливочное – 1 ст. л.
50 г сливочного сыра
Шаг 1
На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин. Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу. Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.