Блинчики на белковой пене

24 февраля 2015 г.

Тонкие пузырчатые блинчики

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 198.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.58 г/4.94 г/31.10

французская кухня выпечка масленица завтрак выпекание блины блинчики Блины на молоке яйцо куриное блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко - 200 мл

вода - 150 мл

мука ~ 120 г

яйцо - 2 шт.

сахар - 3 чайные ложки

соль - 1\2 чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Молоко смешать с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью. Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Шаг 2

Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое. Дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла). Готовые блинчики складывать стопкой под крышку

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru