Блинчики на белковой пене
Тонкие пузырчатые блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 198.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.58 г/4.94 г/31.10
молоко - 200 мл
вода - 150 мл
мука ~ 120 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 чайные ложки
соль - 1\2 чайной ложки
Шаг 1
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Молоко смешать с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью. Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 2
Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое. Дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Шаг 4
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла). Готовые блинчики складывать стопкой под крышку