Индейка в пряной глазури

24 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

вино чеснок рождество индейка мед лук картофель виски варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка рождественская индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 индейка весом 2,5 кг

3 ст. л. приправы для индейки

1 кг картофеля

3 большие луковицы

6 зубчиков чеснока

3 ст. л. цветочного меда

150 мл куриного бульона

50 мл сухого белого вина

60 мл виски

1 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 ч.

Шаг 2

Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст. л. приправы для индейки. Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку.

Шаг 5

Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч, периодически смазывая соусом. За 40 мин. до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru