Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей

24 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

курица петрушка морковь фасоль сельдерей спаржа варка суп лук-порей ужин обед Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,2 кг

200 г зеленой стручковой фасоли

200 г зеленой спаржи

3 черешка сельдерея

1 средняя морковка

3 стебля молодого лука-порея

1 маленький пучок петрушки

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.

Шаг 2

В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне до мягкости, 1 ч.

Шаг 3

Белую часть порея промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне, 10 мин.

Шаг 4

Выньте курицу, бульон процедите. Дайте курице немного остыть, снимите куриное мясо с костей, разберите на небольшие, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 5

У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.

Шаг 6

Бульон доведите до кипения, положите все овощи, варите 5 мин., посолите, поперчите. Добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru