Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
1 курица весом 1,2 кг
200 г зеленой стручковой фасоли
200 г зеленой спаржи
3 черешка сельдерея
1 средняя морковка
3 стебля молодого лука-порея
1 маленький пучок петрушки
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.
Шаг 2
В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне до мягкости, 1 ч.
Шаг 3
Белую часть порея промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне, 10 мин.
Шаг 4
Выньте курицу, бульон процедите. Дайте курице немного остыть, снимите куриное мясо с костей, разберите на небольшие, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 5
У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
Шаг 6
Бульон доведите до кипения, положите все овощи, варите 5 мин., посолите, поперчите. Добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.