Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

21 апреля 2015 г.

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 6 мин

Доп. время: 45 мин

рыба треска специи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г филе трески

300 г филе палтуса

цедра 1 лимона

80 г сливочного масла

маленький пучок петрушки

перец кубеба

соль

оливковое масло

Для соуса: 300 мл натурального йогурта

1 небольшой огурец

маленький пучок укропа

2 ст. л. оливкового масла

перец кубеба

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурец очистите от кожуры, натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в мисочке, приправьте размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для фрикаделек проверните оба вида рыбы через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждой фрикадельки прячьте кусочек масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Затем щедро смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru