Медовый рулет с маком и душистым перцем

24 февраля 2015 г.

Очень ароматный душистый рулет, несмотря на пряность нравится даже маленьким детям. А еще он очень удобный. Можно сделать тесто заранее и положить на 2–3 дня в холодильник – рулет от этого становится только вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 172.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.09 г/9.31 г/19.03

рождество душистый перец выпечка рулет полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник праздничные рецепты духовка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

1 яйцо

4–5 ст. л. липового меда

100 г сливочного масла

2 ст. л. жирной сметаны

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Для начинки:

1 стакан мака

1/2 стакана нежирных сливок

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. липового меда

1,5 ч. л. душистого перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.

Шаг 2

Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.

Шаг 3

В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень,присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru