Говядина, тушенная в кастрюле с тимьяном
Тушение - отличный способ найти общий язык даже с самым упорным куском говяжьей туши, например, с оковалком. Без долгой термической обработки мясо этого довольно брутального и жилистого отруба получается жестким, так что стоит его подольше подержать на огне, чтобы добиться нежности. Отваренный в кастрюле большой кусок говядины удобно использовать в сэндвичах и салатах. А насыщенный вкус, подчеркнутый тимьяном, не даст ему потеряться на фоне остальных ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
1 кг оковалка одним куском
1 головка чеснока
4–5 веточек тимьяна
1 пучок петрушки
200 мл белого вина
соль, черный перец горошком
отварной картофель для подачи
Шаг 1
Натрите оковалок со всех сторон солью и 1 разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Отложите мясо на 10 мин.
Шаг 2
Раздавите и очистите оставшиеся зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю с толстым дном и хорошо прилегающей крышкой 300 мл воды. Добавьте вино, чеснок, перец горошком по вкусу, тимьян и петрушку. Доведите до кипения.
Шаг 3
Положите мясо в кипящую жидкость, уменьшите огонь до слабого, закройте крышку и тушите мясо, время от времени переворачивая (если нужно, подливайте воду), примерно 2 ч. Подавайте горячим, с отварным картофелем.