Клюквенный соус к мясу
Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 31.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.06 г/0.00 г/7.99
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
Шаг 1
Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.
Шаг 2
После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0,5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.
Шаг 3
Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке, жареному или запеченному мясу и, конечно, к жареному сыру бри или сулугуни. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям, но тогда нужно чуть больше сахара.