Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 ч
молоко - 1 л
мука - 5 ст. л.
крахмал - 8 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - по вкусу
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 4шт.
Шаг 1
Подогреть молоко до 40-45 градусов.
Шаг 2
Просеять муку и крахмал, добавить сахар и соль.
Шаг 3
Все перемешать. Добавить ванильный сахар (по вкусу).
Шаг 4
Влить молоко в сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.
Шаг 6
Поставить блинную сковороду на плиту греть, перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.
Шаг 7
Можно печь блины. Пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды.