Тонкие румяные блинчики на скорую руку

20 февраля 2015 г.

Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 ч

Доп. время: 30 ч

яйца мука фуршет выпечка тесто русская кухня масленица завтрак пикник Ланч блины блинчики крахмал быстро жарка закуска миксер блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко - 1 л

мука - 5 ст. л.

крахмал - 8 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

ванильный сахар - по вкусу

соль - 1/2 ч.л.

яйца - 4шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до 40-45 градусов.

Шаг 2

Просеять муку и крахмал, добавить сахар и соль.

Шаг 3

Все перемешать. Добавить ванильный сахар (по вкусу).

Шаг 4

Влить молоко в сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.

Шаг 6

Поставить блинную сковороду на плиту греть, перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.

Шаг 7

Можно печь блины. Пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru