Салат с гребешком и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 594.00 ккал/порция
3 ст. л. кунжутного масла
1 свежий морской гребешок
3 г свежего имбиря
20 г пасты мисо
15 г красного сладкого перца
20 г дайкона
масло кунжутное
1 большой лист китайской капусты
2 г зелени кинзы
15 г аджики
15 г желтого сладкого перца
5 г белой части лука-порея
сок лимонный
Для острого соуса:
Шаг 1
Все ингредиенты острого соуса соединить, перемешать до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставить на 10 мин. После этого гребешок нарезать вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарить во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук-порей нарезать тонкой длинной соломкой. Дайкон нарезать тонкими кружочками. Подготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешать, добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложить на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавить немного острого соуса.