Мороженое из йогурта и лесных ягод

20 февраля 2015 г.

Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 114.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.49 г/4.07 г/16.66

сливки малина черника десерт натуральный йогурт полдник Замораживание детский праздник мороженое миксер десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г малины

200 г черники

100 мл сливок жирностью 30–33%

400 мл натурального йогурта

100 г цветочного меда или коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.

Шаг 4

Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложите в формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.

Шаг 5

Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru