Шпинатные маффины с сыром и мускатом

20 февраля 2015 г.

Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

шпинат маффины выпечка завтрак пикник полдник выпекание мускат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 стакана муки

1 маленькое яйцо

4 ст. л. простокваши

средний пучок шпината

50 г пармезана

1 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания

1 ст. л. разрыхлителя

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.

Шаг 2

У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин. Откройте и готовьте до полного испарения жидкости, еще 2–3 мин. Остудите и по- рубите произвольно.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Половину отложите, остальной сыр добавьте в тесто вместе со шпинатом. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Смажьте маслом формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки примерно на 1/2–2/3. Посыпьте маффины сверху отложенным сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Сразу же выньте их из формочек и подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru