Петух в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
1,5 кг петуха
100 г репчатого лука
150 г моркови
перец горошком, тимьян, лавровый лист
2000 мл красного вина
3 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 шт репчатого лука
250 г свежих шампиньонов
250 г свиной грудинки
соль
1 пучок зелени петрушки
Шаг 1
Положить в эмалированную посуду куски курицы, мелко нарезанный лук и морковь кружочками. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
Шаг 3
Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.
Шаг 4
Нарезать лук, грибы и грудинку. Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.