Блины с тысячью дырочек

20 декабря 2018 г.

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

Ккал: 489.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.26 г/10.96 г/85.16

выпечка масленица выпекание блины дрожжи дрожжевые блины марокканская кухня блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

225 мл теплого молока

200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)

250 г пшеничной муки

25 г свежих дрожжей (8 г сухих)

1/2 литра воды

1/2 ч.л. соли

50 г сливочного масла

200 мл жидкого меда

(если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст.л. сахара)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.

Шаг 2

Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.

Шаг 3

Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.

Шаг 4

Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru