Груши в тесте под карамельным соусом

22 июня 2007 г.

Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де-
сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи-
рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд-
ный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 574.00 ккал/порция

груша изюм яйца лимон слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм темный – 50 г

масло сливочное – 30 г

лимон крупный – 0,5

желток яичный – 1

300 г готового слоеного теста

сахар – 200 г

2 щепотки молотой корицы

листики мяты для украшения

4 груши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла. Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин., до золотистого цвета теста. Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой. Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru