Салат из осетрины и лосося со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
по 150 г копченого осетра и лосося
250 г молодого шпината
2 спелых мягких авокадо
сок 1 небольшого лимона
2–3 ст. л. каперсов
3–4 см корня свежего имбиря
ореховое нерафинированное масло
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.
Шаг 2
В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.
Шаг 3
Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Шаг 5
Шпинат разложите по тарелкам горкой. На него поместите авокадо и рыбу. Сбрызните маслом и посыпьте соломкой имбиря.