Густой суп из красной чечевицы

19 февраля 2015 г.

В отличие от зеленой чечевицы красная, очищенная от внешнего слоя, варится намного быстрее и в процессе приготовления разваривается в пюре. Вкус у этого супа достаточно мягкий, а сельдерей и сливки сделают его еще более нежным. Подайте отдельно маленькие хрустящие гренки и радуйтесь жизни!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры морковь сельдерей суп-пюре варка суп обед пароварка красная чечевица густой суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

125 г красной чечевицы

150 г корня сельдерея

1 средняя морковка

1 крупный помидор

2–3 веточки петрушки

7–10 перьев шнитт-лука

200 мл сливок жирностью 20%

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь – тонкими кружочками, помидор – кубиками.

Шаг 2

Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте подготовленные овощи и влейте 1 л воды. Посолите по вкусу и готовьте 30 мин.

Шаг 3

Влейте в суп сливки и прогревайте 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru