Кумкваты со специями

19 февраля 2015 г.

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 48 ч

Доп. время: 15 мин

кумкваты мед уксус заготовки фуршет варка маринование ужин Встреча с друзьями кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

15–20 кумкватов

1 стакан белого винного уксуса

2 ст. л. меда

4 коробочки кардамона

щепотка соли

2 двухсотграммовые банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.

Шаг 2

В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.

Шаг 3

Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru