Кумкваты со специями
Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 48 ч
Доп. время: 15 мин
15–20 кумкватов
1 стакан белого винного уксуса
2 ст. л. меда
4 коробочки кардамона
щепотка соли
2 двухсотграммовые банки
Шаг 1
Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.
Шаг 2
В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.
Шаг 3
Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.