Мясо, тушенное в пиве

19 февраля 2015 г.

Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 592.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.52 г/26.61 г/24.17

говядина пиво голландская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушеное мясо тушение мясо в пиве тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе говядины

600 мл пива лагер

50 г муки

2 луковицы

2 зубчика чеснока

сок и цедра 1 апельсина

25 г сливочного масла

50 г растительного масла

10 г коричневого сахара

1 лавровый лист

молотый мускатный орех

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.

Шаг 4

В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.

Шаг 5

Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Выдавите сок из целого апельсина. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.

Шаг 6

Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец. Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru