Блинчики с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом
Предлагаю Вам на щедрую Масленицу рецепт очень сытных и полезных блинчиков с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом! Блины с витаминной начинкой: в зеленых перышках лука содержится столько витамина С, что съешь несколько блинчиков – и отличная защита от простуды обеспечена! А вареные яйца являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других. Как раз самое то для организма в межсезонье, после зимы. А плюс ко всем своим полезным качествам, блинчики крайне простые и очень вкусные! угощайтесь на здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Творог нежирный - 150 г.
Пшеничная мука- 1 стакан
Яйца куриные (в тесто - 2шт; в начинку 3 - шт.) — 5 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Фундук рубленый — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Мед- 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шаг 1
Творог, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере.
Шаг 2
Взбитые яйца смешать с творогом. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Добавить в тесто мелко рубленую петрушку и зеленый лук. Тесто готово. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Приготовить начинку для блинчиков. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порубить. Добавить мелко рубленный зеленый лук, сметану, соль. Перемешать.
Шаг 5
Положить начинку на блин и завернуть.
Шаг 6
Приготовить соус. Взбить мед с перцем, солью и горчицей. Постепенно влить оливковое масло.
Шаг 7
Подать, полив соусом и посыпав фундуком.
Шаг 8
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Шаг 9
Хочу от всей души поздравить Всех с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный Вами в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно Ваше заветное желание!