Гамбургер с грибами и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 513.00 ккал/порция
мука – 1 ст.л.
2 ст. л. песто
чеснок – 1 зубчик
цукини – 2
2 питы
200 г небольших белых грибов
оливковое масло – 0,5 стакана
8–10 листиков базилика
соль
2 помидора черри
600 г телячьего фарша
Шаг 1
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2–3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2–3 мин. в духовке. Гамбургеры обжаривать в 2 ст. л. масла с обеих сторон 4–5 мин. Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер. Сверху - обжаренные цукини и помидоры, украсить базиликом.