Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
6 яиц
80 мл молока
3 зеленых яблока
50 г чеддера
2 ст. л. меда
1 ст. л. муки
2–3 веточки свежего тимьяна
сушеный тимьян
сливочное масло
оливковое масло
соль
Шаг 1
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите сердцевину. Обжарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, добавив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 3
Смешайте желтки с просеянной мукой, молоком, сухим тимьяном и натертым на мелкой терке чеддером. Постепенно добавьте белки, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Жаропрочную форму разогрейте, смажьте сливочным маслом и влейте яичную смесь. Утопите в ней яблоки. Запекайте при 180 °С 12–14 мин. Подавайте горячим.