Прабабушкины блины

07 января 2020 г.

Сегодня блины - блюдо особое, завтрак выходного дня. В нашей семье блины - повод использовать остатки молока и кефира. Ведь у хорошей хозяйки все идет в дело.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рецепты с молоком выпечка русская кухня масленица блины блинчики жарка бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 1 шт.

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

молоко 300 мл

мука

сода 0,5 гашеная уксусом

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2

Влить молоко, перемешать венчиком, добавить гашеную соду.

Шаг 3

Просеять муку в тесто, энергично перемешивая венчиком. Добавлять муку до нужной консистенции.

Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать венчиком.

Шаг 5

Прогреть чугунную сковородку. Смазать растительным маслом. Выпекать блины на мощном огне быстро.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...

Еще больше статей на Gastronom.ru