Прабабушкины блины
Сегодня блины - блюдо особое, завтрак выходного дня. В нашей семье блины - повод использовать остатки молока и кефира. Ведь у хорошей хозяйки все идет в дело.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
молоко 300 мл
мука
сода 0,5 гашеная уксусом
масло растительное
Шаг 1
Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Влить молоко, перемешать венчиком, добавить гашеную соду.
Шаг 3
Просеять муку в тесто, энергично перемешивая венчиком. Добавлять муку до нужной консистенции.
Шаг 4
Влить растительное масло, перемешать венчиком.
Шаг 5
Прогреть чугунную сковородку. Смазать растительным маслом. Выпекать блины на мощном огне быстро.