Банановый хлеб с финиковым чатни

15 ноября 2015 г.

Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который никогда не надоедает. Ведь наш организм – штука умная и чуткая и прекрасно знает, что ему надо. Предложите ему хлеб с финиковым чатни – и он просто запоет!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

финики имбирь выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч хлеб банановый хлеб духовка семена фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

1/4 стакана проростков пшеницы

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

125 г сливочного масла

180 мл светлого меда

2 яйца

1 крупный банан

1/2 стакана измельченного фундука

1 ст. л. растительного масла

250 г вяленых фиников - для чатни

4 ст. л. лимонного сока - для чатни

1 ст. л. тертого свежего корня имбиря - для чатни

1/2 ч. л. семян фенхеля - для чатни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части.

Шаг 2

Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Добавьте фундук и проростки, снова перемешайте легкими движениями.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 10 мин. Переставьте форму на решетку и дайте остыть. Выложите хлеб, плотно заверните его в пленку и оставьте до следующего дня.

Шаг 5

Для чатни измельчите финики, удалив косточки. Семена фенхеля растолките в ступке. Смешайте в миске все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru