Форель с овощами с устричным соусом
Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучший выбор - рыба. Вам понадобится всего полчаса, чтобы это легкое и полезное блюдо оказалось на вашем столе. И пусть вас не смущает устричный соус, он продается в супермаркетах в отделе азиатских товаров.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
1 речная форель
1/2 болгарского перца
1/2 цукини
2-3 шт. грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
100 мл рыбного бульона
1 ст.л. устричного соуса
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Форель почистите, удалите плавники, снимите филе. Приготовьте из плавников, хребта, хвоста и головы бульон.
Шаг 2
Грибы очистите и нарежьте произвольно. Так же нарежьте перец и цукини. Чеснок очистите и крупно порубите.
Шаг 3
Филе форели немного посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Затем обсушите на бумажных салфетках.
Шаг 4
На этой же сковороде обжарьте подготовленные овощи и грибы, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте бульон, затем через 5 минут добавьте устричный соус и холодное сливочное масло. Готовьте соус-эмульсию, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу.
Шаг 5
За пару минут до готовности уложите на овощи обжаренное филе и прогрейте. Выложить рыбу с овощами на тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.