Свекольный шницель с сырной начинкой

22 июня 2019 г.

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.00 ккал/порция

сыр яблоки ананас яйца творог свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог – нежирный, 100 г

мука пшеничная

яблоко

соль, свежемолотый белый перец

200 г панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла для жаренья

2 ст. л. жареных измельченных тыквенных семечек

100 г мягкого сыра с грибами

1 ст. л. семян тмина

яйца – 2 шт

0,5 ананаса

уксус бальзамический – 1 ч. л.

1 кг свеклы

петрушка

Для начинки:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы. Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле. Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru