Свекольный шницель с сырной начинкой
Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.00 ккал/порция
творог – нежирный, 100 г
мука пшеничная
яблоко
соль, свежемолотый белый перец
200 г панировочных сухарей
1 ст. л. сливочного масла для жаренья
2 ст. л. жареных измельченных тыквенных семечек
100 г мягкого сыра с грибами
1 ст. л. семян тмина
яйца – 2 шт
0,5 ананаса
уксус бальзамический – 1 ч. л.
1 кг свеклы
петрушка
Для начинки:
Шаг 1
Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы. Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле. Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.