Креветки в чесночном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
1 кг креветок 16/20
200 мл рыбного бульона
150 мл белого сухого вина
5-6 зубчиков чеснока
1 средний пучок петрушки
3-4 ст.ложки оливкового масла
100 гр сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Петрушку промойте и обсушите, порубите, но не очень мелко.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и выпаривайте до половины.
Шаг 3
Затем влейте рыбный бульон, его также необходимо слегка выпарить. Добавьте петрушку и холодное сливочное масло. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте добавленное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.