Пряные блины гусеница
Блины с имбирем, гвоздикой и мускатным орехом! Без сахара!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 300.00 ккал/порция
Свежий имбирь 10 грамм
Мускатный орех 3 грамма
Гвоздика 3 грамма
Молоко 250 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Мука пшеничная 50 грамм
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль 2 грамма
Шаг 1
Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 части молока, сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2
В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Сковородку разогреть на среднем огне. Наливать жидкую консистенцию порциями, до закрытия дна. Круговыми движениями помочь тесту разойтись на всю площадь поверхности.
Шаг 4
Обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, готовые блины выкладывать на тарелку. Приятного аппетита.