Куриные грудки по-милански

18 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 630.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.92 г/43.61 г/14.78

сливки курица итальянская кухня вяленые помидоры второе блюдо ужин обед запекание куриное филе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных филе куриной грудки

600 мл сливок 
жирностью 20%

1 большая луковица

120 г вяленых помидоров в масле

6 веточек петрушки

2 веточки розмарина

2 крупных зубчика чеснока

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2

Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 час­ти, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 4

При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые поми­доры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.

Шаг 6

На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru