Куриные грудки по-милански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 630.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.92 г/43.61 г/14.78
4 крупных филе куриной грудки
600 мл сливок жирностью 20%
1 большая луковица
120 г вяленых помидоров в масле
6 веточек петрушки
2 веточки розмарина
2 крупных зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 2
Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 4
При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.
Шаг 6
На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.