Киш с беконом

26 ноября 2024 г.

Приготовьте киш с беконом — открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой, яично-сливочной заливкой и французским акцентом. Традиционно в Лотарингии, на родине киша, для начинки использовали именно бекон. Со временем стали добавлять и другие ингредиенты, которые были у хозяек в наличие, а киш превратился в универсальный пирог, который можно испечь на любой вкус. В нашем подробном рецепте мы поделимся и секретами так называемой «слепой выпечки» — предварительного выпекания основы пирога, чтобы она не размокла и не утратила приятный хруст. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 459.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.03 г/33.32 г/20.74

французская кухня киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука – 200 г

масло сливочное холодное – 100 г

творог – 50 г

соль – ¼ ч. л.

вода холодная – 4-5 ст. л.

Для начинки:

бекон (или копченая, варено-копченая грудинка, шейка) – 200 г

сыр тильзитер (или любой другой на ваш вкус) – 150 г

сливки 15-20% - 250 г

яйца – 4 шт.

зелень рубленая (укроп, петрушка, тимьян) – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло порежьте кубиками.

Шаг 2

В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.

Шаг 3

Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

Шаг 4

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. 

Шаг 5

Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще минут 5-10 до золотистого цвета.

Шаг 7

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.

Шаг 8

Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 минут. Киш с беконом готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru