Тонкие картофельные блинчики
Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр). Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Молоко — 230 мл
Мука — 70 г
Картофельное пюре около 250 г
Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
2 яйца
Шаг 1
Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.
Шаг 2
Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая. Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.
Шаг 3
Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.