Тонкие картофельные блинчики

18 февраля 2015 г.

Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр). Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

картофель выпечка масленица завтрак обед выпекание блины блинчики блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Молоко — 230 мл

Мука — 70 г

Картофельное пюре около 250 г

Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)

Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)

Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.

Шаг 2

Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая. Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.

Шаг 3

Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru