Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)

21 февраля 2020 г.

Дрожжевые блины - это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При наличии времени делать их очень просто

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

Ккал: 363.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.88 г/12.84 г/53.51

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак выпекание блины дрожжи дрожжевые блины тонкие блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г муки

250 мл молока

200 мл воды

2 ст.л. растительного масла

1 яйцо - разделить на белок и желток

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать - появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает около 15 минут. Просейте 150 г муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час. Для ХП - все это смешать в ХП и потом после подхода прямо туда прибавлять оставшиеся продукты, там же удобно оставить тесто подходить.

Шаг 2

Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток, 50 г муки и растительное масло. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Так сделать 3 раза (все вместе займет примерно полтора часа) Дайте подняться в последний 3-й раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто.

Шаг 3

Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, чтобы он не был "комом"). Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru