Гречка с адыгейским сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 500.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.64 г/25.92 г/50.61
1 стакан гречневой крупы ядрицы
300 мл сливок жирностью 20%
120 г адыгейского сыра
1 ст. л. натурального ванильного сахара
1 ст. л. топленое масло
соль
жидкий мед для подачи
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, плотно закройте, варите на средне-слабом огне 20 мин.
Шаг 2
Тем временем всыпьте в сливки ванильный сахар, добавьте ложечку меда. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
Шаг 3
Раскрошите или тонко нарежьте адыгейский сыр. Готовую кашу разложите по глубоким тарелкам, залейте сливками, сверху выложите адыгейский сыр, немного полейте медом и сразу же подавайте.