Гречка с адыгейским сыром

18 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 500.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.64 г/25.92 г/50.61

сливки сыр гречневая крупа мед адыгейский сыр варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч ядрица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан гречневой крупы ядрицы

300 мл сливок жирностью 20%

120 г адыгейского сыра

1 ст. л. натурального ванильного сахара

1 ст. л. топленое масло

соль

жидкий мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, плотно закройте, варите на средне-слабом огне 20 мин.

Шаг 2

Тем временем всыпьте в сливки ванильный сахар, добавьте ложечку меда. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Раскрошите или тонко нарежьте адыгейский сыр. Готовую кашу разложите по глубоким тарелкам, залейте сливками, сверху выложите адыгейский сыр, немного ­полейте медом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru